статьи
контакты
Звоните, пишите нам в любое время.
Мы работаем без выходных.
 +86-020-36548762
 sunbin545
 425251112
 sunbin@mail.ru
Вы здесь: Главная страница ->статьи->Инкотермс 2000
Инкотермс 2000

Инкотермс 2000

Роль Инкотермс в регулировании доставки грузов из Китая в Россию
 
В 1936 году все основные правила международной торговли и часто используемые термины были систематизированы и объединены в единый "блок", именуемый Инкотермс. Тогда впервые единые для всех стран правила международной торговли были, наконец, сформулированы и опубликованы. Это позволило устранить разногласия между представителями торговых сделок.
 
Инкотермс помог найти ответы не только на экономические, но и на юридические вопросы, появляющиеся в результате заключения торговых соглашений на международном уровне, в частности при организации доставки из Китая. Сейчас, как и много лет назад, единая система документов позволяет урегулировать международные торговые взаимоотношения на основании общих норм и правил.
 
Нормы и правила, опубликованные в Инкотермс, признаются правительственными органами, экономистами и юристами во всех странах. Сферой действия единой системы документов являются права и обязанности сторон, принимающих участие в составлении договора или соглашения мирового уровня.
 
Непрерывное совершенствование Инкотермс
 
Мировая торговая деятельность, включая морские и контейнерные перевозки из Китая в Россию, с каждым годом развивается все более стремительно. Появляются новые термины и понятия, новые правила, нормы и стандарты. Поэтому возникает необходимость вносить изменения в Инкотермс.
 
Последняя редакция единой системы документов, действующая в настоящее время, имеет название Инкотермс 2000. В ней подробно описываются все основные термины и понятия актуальные в условиях современных международных сделок. Поэтому, при возникновении спорного вопроса в ходе доставки грузов из Китая в Россию, необходимо обратиться к статьям данной документации.
 
Группировка терминов Инкотермс
 
Если Вы решили самостоятельно организовать доставку грузов из Китая, то Вам необходимо ознакомиться с основными понятиями торговых взаимоотношений. Все термины, размещенные в Инкотермс, представлены в виде аббревиатуры. Аббревиатура состоит всего из 3-х букв. Термины можно объединить в 4 группы:
 
Группа E – Место отправки (Departure)
Группа F – Основная перевозка не оплачена (Main Carriage Unpaid)
Группа C – Основная перевозка оплачена (Main Carriage Paid)
Группа D – Доставка (Arrival)
Если у Вас нет времени или желания изучать эти основные понятия самостоятельно, то обратитесь к нам! Наши специалисты проведут организацию любой доставки грузов из Китая профессионально и в максимально короткие сроки!